Какие блюда лучше всего для свадьбы | "Небесный"
Блюда для свадьбы

Какие блюда лучше всего для свадьбы

Свадьба! Сколько торжественности, красоты подразумевает это слово…. Но кроме всего этого есть еще один аспект, который является не последним, а может быть одним из главных действий данного торжества – это банкет. И он требует особенного, специфического подхода.

Учитывая все прелести данного торжества, т.е. танцы, игры, употребление горячительных напитков, очень важно определиться в выборе меню. А это влечет за собой правильный выбор и определение меню. Именно от этого зависит, будут ли гости сыты, ведь на торжества все гости будут веселиться, танцевать и т.п., а потом будут кушать! При предварительных подсчетах обычно один человек, на подобном торжестве, которое может длиться от шести до восьми часов, ориентировочно может употребить от одного до двух с половиной килограммов пищи.

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. Обычно на подобное торжество готовят ориентировочно четыре или пять видов салатов. Ингредиентами, которых могут быть птица, мясо, рыба, морепродукты и т.п., с учетом триста грамм на одного гостя. Значительно больше понадобится, а именно триста – четыреста грамм на человека, в отношении холодных закусок.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Как обычно предлагается несколько вариантов блюд, которые имеют почти одинаковою стоимость. Традиционно основными ингредиентами будут рыба, курица и мясо. Принимая во внимание и гарнир (тоже можно определиться в выборе), необходимо рассчитывать на употребление триста – триста пятьдесят грамм на одного гостя. Чтобы не оказаться в неловком положении, не лишним будет также уточнить и узнать есть ли среди приглашенных вегетарианцы или люди, которые по состоянию здоровья, не могут употреблять мяса. Для такого типа гостей необходимо предусмотреть блюда исключающие мясо. Это могут быть овощи со специями приготовленные на гриле.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. Время года диктует потребление безалкогольных напитков на торжестве. Именно от того когда происходит данное действие зависит сколько гости будут употреблять напитков. В теплые времена года потребление будет составлять ориентировочно больше двух литров на одного гостя. Зимой соответственно меньше, т.е. один литр сока, воды или компота.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. Ну и естественно, ни одно торжество не обходится от употребления горячительных напитков. И чтобы рационально подойти к этому важному вопросу необходимо знать количество гостей, а также определить тех, кто предпочитает крепкие горячительные напитки (из расчета пятьсот грамм на одного человека), а кто винные изделия (соответственно от шестисот грамм и выше).

СЛАДКИЙ СТОЛ. Кульминацией каждого торжества является вынос свадебного торта. Ответственным подходом к этому очень специфическому моменту необходимо заранее заказать торт желательно в специализированном заведении, в кондитерской, например. Потому что вы сможете на свое усмотрение заказать форму, начинку, надпись на торте, если это необходимо. Обычно порция на одного гостя составляет двести грамм.

Оставить комментарий

X
x
Пользователь из Санкт-петербурга забронировал банкет!