Метка

БАНКЕТНЫЙ РЕСТОРАН «Небесный»

ЗДЕСЬ ПОДАРКИ ПАДАЮТ С НЕБА
195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская наб., 60
9858383@mail.ru
+7 (812) 985-83-83;

 

облако
Фуршетное меню

Что накрыть на фуршетный стол?

Слово фуршет имеет французские корни и в переводе с французского языка означает — вилка. Но так уж было принято, в переносном смысле слова, что под словом фуршет мы подразумеваем процесс принятия пищи или банкет.

Сам процесс фуршета – банкета подразумевает самопроизвольный, не контролированный процесс принятия пищи. Так можно по-простому охарактеризовать вышеуказанное мероприятие. Ниже мы постараемся предоставить более детальное описание фуршета. Фуршет – официальный или не официальный прием гостей (обычно в большом количестве) по разным причинам, а именно – какое ни будь торжество, юбилеи и т.п. Отличительной чертой фуршета – блюда и напитки, расположенные на столах, предоставлены на свободный выбор гостей.

В основе меню фуршета занимают в основном холодные закуски, которые предоставлены в очень широком ассортименте. Имеет место и горячим блюдам. Но они предоставлены своеобразно, если это цельные блюда (цельный поросенок, цельная утка и т.п.), то они нарезаются небольшими порциями и «собираются» обратно. Другие блюда также как и вышеперечисленные подают малыми порциями. Естественно и соответствующая посуда, закусочные приборы и тарелки. В основном для удобства принятия пищи применяют одну вилку и сам процесс происходит стоя.

Еще одной значительной особенностью фуршета можно отметить порциональность. То есть, для облегчения принятия пищи готовят маленькие порции, которые с легкостью можно употреблять только одной вилкой, или же «шпажками», которые сервируются специально для этих целей.

Очень важным и необходимым аспектом в процессе фуршета является сама расстановка блюд и их своевременность. Во временном диапазоне блюда подаются не раньше, чем за двадцать пять минут до начала торжества. Существует и соответствующий порядок расположения самих блюд. А именно, на первом месте должны располагаться легкие закуски, бутерброды и т.д. Дальше идут разного вида салаты. Ну и после располагаются мясные блюда и десерты. Блюда сопровождаются соответствующими приборами для принятия пищи, расположение которых должно быть удобным для гостей. В случае необходимости, в блюдах с соусами и приправами должны быть соответствующие этим блюдам приборы, или рядом с этими блюдами, в зависимости от их природы.

Выше мы постарались рассказать вам тонкости полноценного фуршета. Но существует еще и упрощенный вариант фуршета. Сущность заключается в том, что сервируют только лёгкие бутерброды, холодные закуски, фрукты, чай и кофе.

Post a Comment