Метка

БАНКЕТНЫЙ РЕСТОРАН «Небесный»

ЗДЕСЬ ПОДАРКИ ПАДАЮТ С НЕБА
195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская наб., 60
9858383@mail.ru
+7 (812) 985-83-83;

 

облако
Кухня банкетного зала

Что творится на кухне банкетного зала? Кто готовит еду и как состоит процесс любого ресторана

Банкетный зал используется для проведения официальных и праздничных мероприятий, которым требуется дополнение в виде вкусной и полезной пищи для всех присутствующих. Предполагается, что уровень приготовления и подачи еды будет достаточно высоким. Поэтому банкеты обычно заказываются по исключительным случаям, в том числе для создания и поддержания репутации предпринимателя, целой фирмы или организации.

Как именно организуется банкет, решает заказчик в каждом конкретном случае. Сейчас распространены два способа организации, которые подходят для любого крупного города с достаточным выбором исполнителей. В первом случае речь идет об аренде готового банкетного зала, как правило, при ресторане или баре. Во втором случае используются услуги кейтеринга – это сервис доставки и сервировки еды, который зачастую занимается и крупными мероприятиями.

Вариант с полностью самостоятельной организацией банкетного стола мы не рассматриваем – либо у вас действительно есть для этого все ресурсы, либо масштаб банкета достаточно мал, чтобы мероприятие не вызвало ощутимых проблем даже в первый раз.

Подготовку к банкету нельзя начинать за день-два. Дело в том, что необходимо найти время, место и собственно пищу – или профессионалов, которые умеют качественно пищу готовить. Время здесь важнее всего, поскольку банкетные залы расписывают свой график на недели или месяцы вперед. Служба кейтеринга может выручить в сложной ситуации, но не рискуйте своим временем и самим банкетом.

Для хорошего банкета расчет еды на одну персона составляет примерно килограмм – сюда будут входить разные блюда, легкие и тяжелые, но в среднем вес получится примерно таким. Замечено, что мужчины едят больше, поэтому при численном перевесе среди участников банкета следует скорректировать средний вес на персону в большую сторону.

Приготовлением еды для вас займутся профессиональные повара, но насколько блюда хорошо подойдут для вашего коллектива, зависит от конкретных заказанных позиций. Иногда стоит консультироваться с поварами или администрацией ресторана, чтобы выработать удачный вариант меню. Сам процесс готовки также является одной из причин для заблаговременного заказа – чем меньше спешки, тем лучше проходит сам банкет. Блюда подаются вовремя, а повара готовят каждую порцию спокойно и со знанием дела.

Если для организации банкета привлекается сервис кейтеринга, то многие блюда будут приготовлены в другом месте. Это не значит, что на банкет еда попадет холодной – современные технологии позволяют доставить все необходимое для праздничного стола в надлежащем виде. Кроме того, кейтеринг экономит место – ведь в этом случае банкетный зал может быть размещен где угодно без привязки к кухне с большим количеством рабочих мест.

Оставить комментарий

X
x
Пользователь из Санкт-петербурга забронировал банкет!